Электрические проточные водонагреватели

Электрические проточные водонагреватели делятся на два вида – безнапорные и напорные.

Напорный (закрытый) электрический водонагреватель постоянно находится под давлением водопровода. Причем, нагревает прибор воду или нет, не имеет значения. Такой водонагреватель может обслуживать несколько точек водоснабжения.

 

Безнапорный (открытый) водонагреватель не должен находиться под давлением водопроводных сетей. Прибор используется только одной точкой водоснабжения и эксплуатируется только с специальной водоразборной арматурой. К примеру, для включения прибора DS E нужно открыть вентиль и отрегулировать подачу воды. Следует помнить, что для включения прибора нужен поток не менее 1,5л/мин. Для создания такого потока необходимо минимальное давление воды в 0,5 атмосфер.

 

 

Электрические водонагреватели имеют гидравлическое, электронное или микропроцессорное управление. Рассмотрим каждую систему подробнее.

 

Как показывает схема, поток холодной воды, попадая в прибор, давит на специальную мембрану. Она в свою очередь, за счет жесткого соединения с блоком контактов, замыкает электрическую цепь, что приводит к нагреву воды. Такая система используется в водонагревателях DHC, DHA, DHM, DHF, DHB фирмы Stiebel Eltron.

 

 

Водонагреватели с плавной регулировкой мощности имеют реле, выполненное в виде магнитного поплавка. При попадании воды в прибор, он замыкает контакты и включает подогрев. Такое реле используется в водонагревателях DS, DDS, DHCE, DHCC E фирмы Stiebel Eltron.

 

В электронной системе управления применен специальный датчик. При попадании воды в прибор датчик посылает сигнал на электронный блок управления, который, в свою очередь, отдает команду на подогрев воды. Чем сильнее поток воды, тем больше нагревательных элементов задействуется. Такой принцип значительно экономит электроэнергию. Компания Stiebel Eltron применяет такое управление в нагревателях моделей DHC-E, DHB-E и DEL.

 

Микропроцессорное управление построено на вентиле с электронным управлением. Когда при полном открытии крана не достигается установленная температура воды – прибор автоматически ограничивает расход. Это обеспечивает заданную температуру воды с точностью до 0,5 градуса. Микропроцессорная система регулировки обеспечивает автоматическое согласование электрической мощности с температурой воды и ее расходом. Этот принцип значительно экономит электроэнергию и исключает возможные колебания температуры подаваемой воды (применяется в водонагревателях модели DHE).

 

В производстве водонагревателей, компания Stiebel Eltron использует два типа нагревательных элементов – ТЕН или спиральный элемент.

 

 

ТЕН – это трубчатый электрический нагреватель, состоящий из медно или стальной трубки, в которой запрессована нагревательная спираль. Тепловым проводником и диэлектриком между спиралью и трубкой, служит специальный наполнитель – магнезий (диоксид магния). ТЕН практически не чувствует воздушных пробок, обладает высоким КПД и продолжительным сроком службы. Компания Stiebel Eltron использует ТЕНы в моделях водонагревателей DS E, DDC E, DHA, DHC, DHCC E, DHC-E, DHCE и DHF C.

 

Спиральный нагревательный элемент представляет собой специальную спираль, которая выполнена из электродной проводки. Она обладает малой температурной инертностью и обеспечивает мгновенный нагрев воды благодаря высокой теплоотдаче. Спиральная система компактнее и дешевле ТЕНа аналогичной мощности. Преимуществом системы является точное регулирование температуры нагрева  и возможность эксплуатации прибора с «жесткой водой» (водонагреватели моделей DHM, DHB, DHB-E, DEL, DHE).

 

Компания Stiebel Eltron использует в проточных водонагревателях колбы из меди, они не чувствительны к коррозии, устойчивы к высокому давлению и сохраняют свою герметичность в процессе всего срока эксплуатации.

 

В приборах серии DHB, DHB-E, DEL и DHE водонагревательные элементы находятся в специальных пластиковых каналах, для исключения касаний с медным корпусом колбы. Это надежно защищает от поражения электрическим током в случае обрыва спирали.

 

Для регулировки мощности в проточных водонагревателях используют ступенчатый, бесступенчатый и автоматический регуляторы мощности.

 

Ступенчатый регулятор мощности – это ручной переключатель, позволяющий самостоятельно выбрать нужную мощность прибора. Бесступенчатый ручной регулятор при взаимодействии с запорно-регулирующей арматурой позволяет легко установить нужную температуру воды. Автоматический регулятор обеспечит наибольший комфорт в управлении прибором, потому что мощность автоматически подстраивается под нужные параметры.

 

Защиту пользователя от перегрева водонагревателя и ожога, обеспечивают устройства, которые позволяют отключить нагрев воды в случае возникновения внештатной ситуации.

 

Компания Штибель Эльтрон заботится о своих клиентах. По этому все проточные водонагреватели абсолютно безопасны при соблюдении элементарных правил эксплуатации и установки.

 

Встроенное в прибор устройство защитного отключения (УЗО) создает защиту от удара электротоком. Встроенная в прибор система подавления электромагнитных помех Electro Magnetic Compatibility (EMC)  избавит пользователя от телевизионных и радиопомех во время работы прибора.

 

Широкий ассортимент проточных водонагревателей фирмы Stiebel Eltron позволяет подобрать прибор под практически любые требования пользователя. Главным аспектом в этом выборе служит производительность. Допустим для пользования душем, производительность прибора должна быть не менее 4 литров в минуту, для пользования раковиной достаточно будет полутора литров в минуту.

 

 

Производительность прибора зависит от многих факторов, таких как: температура воды на входе в прибор, напряжение электросети и требуемая температура на выходе из крана. К примеру, для комфортного принятия душа нужна температура воды 38 ºС.

 

Клиенту остается только определиться какую мощность обогревателя выбрать для удовлетворения потребности в горячей воде.


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2016