Электрические накопительные водонагреватели.

Не в каждом современном городе сейчас работает центральный водопровод горячей воды. По этому люди все чаще используют в своих домах электрические накопительные водонагреватели. Этот прибор также актуален и в домах, в которых сезонно отключают горячую воду.

 

Компания Stiebel Eltron предлагает широкий выбор накопительных водонагревателей, с внутренним объемом от 5 литров. Такой прибор решает практически любую задачу по обеспечению пользователя горячей водой.

 

 

При выборе такого прибора нужно рассчитать максимальную потребность в горячей воде. Рассмотрим небольшой пример.

 

Семья, состоящая из 3 человек, хочет подобрать и приобрести накопительный водонагреватель на время сезонного отключения горячей воды. Прибор какого объема нужен такой семье?

 

Обычно, самое большое количество воды тратится на прием душа. В среднем, за один прием, расходуется 60 литров воды при температуре 38-40°С. Этой воды достаточно для 10 минут полноценного душа. Если все члены семьи будут принимать друг за другом душ, то им понадобится 180 литров теплой воды.

 

Используя экономичный режим нагрева (60°С) и разбавляя воду до нужной температуры, получим объем в два раза больший. Теперь проведем небольшой расчет. 180 литров разделим на 2 – получилось 90 литров. К полученному числу добавим 10% для обеспечения водой хозяйственных нужд и получим оптимальную емкость в 100 литров.

 

Если между приемами водных процедур будет перерыв, то можно обойтись и более компактным нагревателем, объемом в 30 литров. Подогрев такого объема воды при мощности прибора в 2 кВт длиться около часа. Соответственно с промежутком в час времени каждый член семьи сможет принять душ.

 

Для приема ванны объем водонагревателя рассчитывается исходя из заполняемого объема ванны.

В накопительном водонагревателе время нагрева воды зависит от мощности установленного в нем ТЕНа. Чем больше эта мощность, тем быстрее прибор подогреет воду до заданной температуры.

 

При производстве накопительных водонагревателей компания Штибель Эльтрон использует несколько видов материала – полипропилен, медь и эмалированную сталь. Полипропилен применяется в изготовлении безнапорных накопительных водонагревателях открытого типа, потому что материал не выдерживает высокого давления водопроводных сетей. Материал не боится высоких температур и не подвержен коррозии.

 

 

Медь применяется в изготовлении емкостей напорных водонагревателей объемом до 15 литров. При изготовлении водонагревателей объемом более 15 литров используется высококачественная 2 мм сталь, в напольных водонагревателях большого объема используют 4 мм сталь для резервуара.

 

На внутреннюю сторону бака наносится слой специальной эмали «anticor® толщиной 0,4 мм, который защищает емкость от износа.

 

Теплоизоляцией накопительных водонагревателей служит экологически чистый пенополиуретан и пенопласт.

 

ТЕНы, которые используют при изготовлении накопительных водонагревателей, заслужили статус самых надежных в мире за счет отличной теплоотдаче и устойчивости к коррозии. Их конструкция постоянно совершенствуется.

 

Для комфортной эксплуатации накопительных водонагревателей конструкторы компании Штибель Эльтрон разработали несколько полезных функций.

 

Инновационный прибор серии SHD S рассчитан на потребленее 3,5 кВт энергии при небольшом расходе воды. При расходовании более 60% воды из емкости, прибор автоматически переключается в проточный водонагреватель мощностью 21 кВт, производя на выходе до 10 литров воды в минуту с температурой в 40 ºС.

 

При эксплуатации приборов в режиме бойлера, можно включить функцию «быстрого нагрева»  для однократного подогрева воды. По достижению заданной температуры, прибор сам автоматически выключается. Такая эксплуатация значительно сокращает потребление электроэнергии, если потребитель не часто пользуется подогретой водой. Такая функция присутствует в приборах серии SHD S, HFA Z, SHZ LCD, SH S.

 

 

Экономный режим эксплуатации водонагревателя обозначен на приборной панели буквой Е. Температура подогрева воды в таком режиме, ровна 60 ºС. Производитель рекомендует использовать этот режим подогрева для избежания образования накипи на ТЕНе и получения достаточно высокой температуры воды.

 


Поделиться:

Оставить комментарий

Имя E-mail

Текст комментария

 


В интернет-магазине «Azzuro» нашим клиентам представлен широкий выбор товаров для ремонта и обустройства дома. Здесь Вы сможете купить сантехнику, керамическую плитку, стройматериалы, технику для дома, водонагреватели, мебель, ванны, СПА оборудование, бассейны и многое другое. Доставка по всей России и система скидок только в интернет-магазине «Azzuro».
Заказ по телефону в Москве: 8(495) 317-16-64 
© 2009-2016